沙夫幼特节/五旬节

沙夫幼特节/五旬节的教导
שָׁבוּעוֹת

这个沙夫幼特节/五旬节对亚哈威的子民意味着什么!
亚呼赎阿的新娘……那些被祂亚呼赎阿和你们的天父,全能的亚哈威,所钟爱的人……比以往任何时候都要更加……期待如阿克.哈.古德西更强的恩膏和浇灌!

通过在世界所发生的事件,你们可以看到时间非常紧迫了,非常迅速地,一个死亡、毁灭和恐怖的日子将会突然临到所有的国家,包括美国。随着这个世界变得更加邪恶,亚哈威的子民正变得更加圣洁,他们全心寻求祂,离弃罪,并努力完全顺服遵守亚哈威的诫命和律法。

这也许是亚呼赎阿的新娘在地球上所庆祝的最后一个五旬节。我们相信并祈祷亚呼赎阿在这个将要来临的犹太新年会前来接祂的新娘。但是不管祂什么时候前来,我们要每一天都在我们的生活中寻求圣洁,不管怎样都要保持顺服!

每天都要把魔鬼揍一顿!!怎么揍呢?坚持行走在对亚哈威的顺服当中!敌人正在全力以赴企图分散亚哈威子民响应圣洁和顺服的呼召。不要被世俗的忧虑或者朋友亲人对自己的攻击分散注意力。捍卫你所知道正确的事情,不要允许敌人使用任何人来恐吓你妥协让步!

愿你有一个快乐而蒙福的沙夫幼特节!带着亚呼赎阿.哈.玛西阿克满满的爱和祝福,

使徒/先知以莉莎法.以利亚呼

赞美亚呼赎阿.哈.玛西阿克!
祝福我们的神、弥赛亚、将临的新郎、
救恩的王、万王之王、万主之主!
直到永远!
祝福万名之上的名!
亚哈威和亚呼赎阿!

 


 

 使徒行传2:1-4

沙夫幼特节/五旬节到了、门徒都聚集在一处。忽然从天上有响声下来、好像一阵大风吹过、充满了他们所坐的屋子。又有舌头如火焰显现出来、分开落在他们各人头上。他们就都被圣灵充满、按着圣灵所赐的口才、说起别国的话来。


 
 

关于沙夫幼特节/五旬节
如阿克.哈.古德西之恩膏和恩赐的预言

预言 98      预言 99      预言 114      预言 128      预言 136
预言 142             预言 145           预言 150

 

使徒行传2:14-18
14彼得和十一个使徒站起,高声说:“犹太人和一切住在耶路撒冷的人哪,这件事你们当知道,也当侧耳听我的话。15你们想这些人是醉了;其实不是醉了,因为时候刚到巳初。16这正是先知约珥所说的:17神说:在末后的日子,我要将我的灵浇灌凡有血气的。你们的儿女要说预言;你们的少年人要见异象;老年人要做异梦。18在那些日子,我要将我的灵浇灌我的仆人和使女,他们就要说预言。”

彼得在回答完这些人的问题后,进入了他所要说的主题──就是亚哈威在22至36节中所说的话。五旬节的讯息到底是什么?彼得在这个主题的重点,是要指出亚呼赎阿的确是以色列的弥赛亚。彼得使用事实证明亚呼赎阿的确是弥赛亚。

  • 祂所施行的奇迹证明祂是由亚哈威所派来的(22节)
  • 祂的死亡也是根据亚哈威的计划(23节)
  • 祂的复活在旧约中被预言过,这证明了祂是弥赛亚(24-32节)
  • 祂升入天国。祂会倒出如阿克.哈.古德西的事情也在圣经中被预言过,
  • 这证明了祂正是那位弥赛亚(33-35节)

这是沙夫幼特节/五旬节的日子!

请发电子邮件给以莉莎法.以利亚呼关于你的沙夫幼特节/五旬节神迹吧!

点击这里 联络我们

[我们很感激K对沙夫幼特节/五旬节教导的贡献!]


什么是沙夫幼特节/五旬节?

沙夫幼特节Shavuot/五旬节Pentecost是庆祝如阿克.哈.古德西(圣灵)降在使徒和亚呼赎阿女性门徒身上的节庆记念。

犹太人的五旬节日,希伯来文为“沙夫幼特”(Shavuot),也被称为:

七七节(申命记16:10)
收藏节(出埃及记23:16)
初熟节(民数记28:26)

五旬节是圣经里,唯一一个没有确切指出庆祝日子的节庆。人们反而要数算七个安息日。‘从安息日的次日、献禾捆为摇祭(俄梅珥/Omer)的那日算起、要满了七个安息日’。

 

利未记23:15 你们要从安息日的次日、献禾捆为摇祭的那日算起、要满了七个安息日。

这个节日通常落在公历的五月或六月份里。这是第一个小麦种植季节的圆满结束,以及 “律法”、妥拉(Torah)在西乃山所赐下的记念节日。


关于沙夫幼特节/五旬节最基本的理解是,这是把初熟的麦子献给亚哈威的节日。不过更相关的是,沙夫幼特节/五旬节是神的“律法”、妥拉(Torah)在西乃山所赐下的记念节庆,五旬节也是亚呼赎阿首次被圣灵和火洗礼的日子(使徒行传)。

 

哥林多后书 3:3-6
3:3 你们明显是亚呼赎阿的信、藉着我们修成的.不是用墨写的、乃是用永生亚哈威的灵写的.不是写在石版上、乃是写在心版上。
3:4 我们因亚呼赎阿所以在亚哈威面前才有这样的信心.
3:5 并不是我们凭自己能承担甚么事、我们所能承担的、乃是出于 亚哈威.
3:6 祂叫我们能承当这新约的执事.不是凭着字句、乃是凭着精意〔圣灵〕.因为那字句是叫人死、精意〔圣灵〕是叫人活。

有时候,妥拉也具有以下的代称:

-作为亚哈威全话语的代称(亚哈威的话语,也就是“圣经”,以及所有的预言,所有出自亚哈威的话。见但以理书10:21)。
-但更多时候,“妥拉”指的是圣经的前五经(Chumash,这是希伯来文的“五”之意,或Pentateuch,希腊文的“五”)。这两者指的都是圣经的前五本书,也是此文章的使用方式。

妥拉没有比喻。妥拉是亚哈威确实说出的话,不是异梦、不是异象、或启示。妥拉是亚哈威以祂的声音,亲口跟摩西所说的话,它具有特别的重要性。

妥拉是来自亚哈威的属天启示之书。祂以此书指示你要怎么活得像一个信徒。祂以此书教导你。摩西把祂的话完全地写下了,根据经文,把他从亚哈威听见的事完整写下了。

约翰福音一章记载着,法律藉着摩西传的,而恩典和真理则来自亚呼赎阿.哈.玛西阿克。通常律法这词指的是妥拉(有时称为摩西五经/Pentateuch)。这是摩西在西乃山40天所得到的法律。

我们知道以色列有一段很长的时间没有妥拉的指示。在约西亚得到权力前,以色列人没有妥拉。当约西亚找到妥拉时,他们马上就持守了逾越节。如果当时有口授妥拉之事的话,应该早就会庆祝了。因此我们知道,口授妥拉这传统是毫无根据的。这是人的传统,亚呼赎阿在马太福音15:6曾经说过:“你们藉着遗传、废了亚哈威的诫命。……他们将人的吩咐、当作道理教导人、所以拜我也是枉然”。

另外一件事是,塔木德亵渎了亚呼赎阿。很不幸的是,有一些弥赛亚教的会堂,还在使用口授妥拉。口授妥拉是属魔鬼的垃圾。

圣经中最重要的经文是形容亚呼赎阿与真妥拉的关系,马太福音5章。在此章祂指出几个妥拉的要点:
— 妥拉是永远不会被废掉的(永远不会消失)。妥拉是亚哈威赐给人类最基本的启示。
— 亚呼赎阿来到世上为要成全它。根据希伯来思想,祂是绝对的,具有最终解释妥拉的权柄。

经文通常是神学家通过希腊和罗马的哲学来诠释其含意的,这是绝对错误的(经文应该总是以亚呼赎阿的方式一样被解释。你记得“WWJD?── 耶稣会怎么做?”这句名言吗?我们应该改成,“WWYD?── 亚呼赎阿会怎么做?” )。恩典以及真理来自亚呼赎阿。恩典──祂是我们救恩的道,真理──祂来向我们揭示天父亚哈威的心。

祂说出亚哈威的话,祂的心意总不改变(民数记23:19)。亚呼赎阿是唯一可通往天父的道(约翰福音14:6),只有亚呼赎阿能向我们表明亚哈威(约翰福音1:18)。所以我们必须像亚呼赎阿一样以正意解释“律法”,也要像祂一样实践律法(马太福音10:24-25; 约翰福音13:15-16; 路加福音6:40; 腓立比书2:5; 彼得一书2:21; 约翰一书2:6)。在祂活在世上时,祂守了每周的安息日,以及圣安息日(路加福音4:16; 希伯来书4:15′ 约翰一书3:4),我们也会在未来的千禧年守这些节日(以赛亚书66:23)。以赛亚书的预言这些事会在末代复兴。

你是作为以色列家的一份子,因为你已经被嫁接进来了。阅读罗马书11章,特别是16至21节。所有与以色列立的约,通过亚呼赎阿的宝血也是与你所立的约了。

什么是数算俄梅珥?

沙夫幼特节/五旬节的一个特别名称叫七七节,数算俄梅珥是决定七七节的日期。

这些都是同一个亚哈威为同一个圣日所定的名称,可在利未记23:15-22、和妥拉其他处读到。(圣经没有明确告诉我们五旬节的特别日期,我们得从逾越节结束时开始算起)。

逾越节是除酵节的一部分,这是列在出埃及记23:14-17的三种主要的节庆(1.除酵节,2.五旬节,3.收藏节)。所有这些节庆都与收割有关(路加福音10:2、约翰福音4:35)。这些收割和节庆,都是将临之事的影儿,有些当初已经发生,有些则还没发生。

人们数算初熟节(也就是沙夫幼特节/五旬节)的日期,得到了三个自相矛盾的日期。亚哈威不是一位制造混乱的作者。算节庆的日子其实很简单。我必须要打出来,但另一方面来说也是有些乏味的。你所需要的是拿你的圣经出来,看我所写的是否跟经文吻合,怎么样?不错吧?

要怎么知道初熟节(也就是五旬节)的日期?

当你阅读此文时,要记得圣经中的“一日”是以“晚上到早晨”为一日的。每一日都由黄昏开始,至黄昏结束(见创世记1章)。

圣经并没有给我们初熟节或五旬节的准确日期,却让我们知道要怎么从逾越节开始算起。逾越节的预备日是尼散月的14号。逾越节则是尼散月15号(逾越节从尼散月14号的日落开始)。逾越节是无酵饼节的第一日(是为期七天的节日)。

圣经告诉我们初熟节是“安息日的次日”(利未记23章)。

无酵饼节的首日和终日都各是圣安息日(神命令我们要在圣安息日休息。我使用“圣”安息日的原因,是因为这能与普通的安息日作区别)。

从经文上看来,初熟节必定是在这三个不同的安息日后的节日:

1.每周的安息日
2.逾越节的圣安息日
或3.无酵饼节后的终日,也是圣安息日

有许多人争论哪一天才是正确的。

初熟节正确的日子,是尼散月15号的次日。尼散月15号是无酵饼节的第一天,初熟节是尼散月16号(无酵饼节的第二日)。
但是我们要怎么知道初熟节是逾越节的次日呢?

约书亚记5:10-11有我们要找的答案。

经文上说“逾越节的次日、他们就吃了那地的出产.正当那日吃无酵饼、和烘的谷”,这段经文清楚地说了是“逾越节的次日”,特别强调是以色列人吃烘的谷的那一天。

利未记23:14提到初熟节所要献的祭……

14 无论是饼、是烘的子粒、是新穗子、你们都不可吃、直等到把你们献给 神的供物带来的那一天、才可以吃.这在你们一切的住处、作为世世代代永远的定例。

在利未记23:14中, 亚哈威禁止祂的子民吃烘的谷,“直等到把你们献给亚哈威的供物带来的那一天”。我们在约书亚记5:10-11学到以色列人照着利未记23:4-8所写的,守了逾越节餐宴,他们在逾越节的次日吃了烘的谷。

约书亚记5:10-11
10 以色列人在吉甲安营.正月十四日晚上、在耶利哥的平原守逾越节。
11 逾越节的次日、他们就吃了那地的出产.正当那日吃无酵饼、和烘的谷。

要记得逾越节是从尼散月的14号的日落时开始的(逾越节从黄昏时开始),逾越节却是尼散月的15号(无酵饼节的第一日)。所以逾越节的次日,便是无酵饼节的第二日了,也就是初熟节的正确日期。

我们要怎么数算俄梅珥呢?


利未记23章这样记载着关于“数算俄梅珥”:

15 你们要从安息日的次日、献禾捆为摇祭的那日算起、要满了七个安息日。
16 到第七个安息日的次日、共计五十天、又要将新素祭献给亚哈威。

亚哈威的意思是,从初熟节开始数算7周,那天便是五旬节的日子(15节),又或者从逾越节开始算起,然后再加一日,也就是五旬节的日子(16节)。以15节的作法做,会比16节的作法容易。



亚哈威的子民应该要怎么庆祝五旬节?

亚呼赎阿的新娘……那些被亚呼赎阿和你天父全能的亚哈威所爱的人,要期待比从前更强大的恩膏和如阿克.哈.古德西的充满!

你们能看见世上的时间和事件快速地流逝,很快地,死亡、毁灭和恐怖会侵袭所有的国家,包括美国。当世界变得更加邪恶时,亚哈威的子民会变得更加圣洁,全心全意寻求祂,拒绝罪,并努力走在完全顺服亚哈威的诫命和律法的道上。

这可能是亚呼赎阿的新娘在世上庆祝最后一个五旬节的年份。我们要相信并祈求亚呼赎阿会在这次的犹太新年来临,但无论祂有没有来,我们每日都要活得更圣洁,继续顺服祂们!

要每天把魔鬼揍得鼻青脸肿!但要怎么做呢?就是要继续顺服亚哈威!仇敌使用各种诡计,尝试使亚哈威子民分心,离开活在圣洁和顺服神的呼召中。不要担忧属世的忧愁,或担心来自你的朋友和所爱的人的攻击。要为你所知为正确的事情站立,不要允许仇敌使用任何人来使你感到恐惧,向恶屈服了。

* * * * * * *

在亚呼赎阿升天后,使徒进入了耶路撒冷的一间楼上房间里,他们在那里等待亚呼赎阿所应许的如阿克.哈.古德西。

“五旬节”指的是当亚呼赎阿的信徒相信如阿克.哈.古德西降下的时候,正如使徒行传2:1所记载的,使信徒更新、使人感到印象深刻的经验──


2:1五旬节到了、门徒都聚集在一处。
2:2忽然从天上有响声下来、好像一阵大风吹过、充满了他们所坐的屋子。
2:3又有舌头如火焰显现出来、分开落在他们各人头上。
2:4他们就都被圣灵充满、按着圣灵所赐的口才、说起别国的话来。

接受亚呼赎阿、在五旬节得到如阿克.哈.古德西的信徒,是得着亚呼赎阿在十字架上的救恩的“初熟之果”。

如阿克.哈.古德西降临时有三种物理象征:

A.风吹的声响。

B.舌头降在他们每一人身上的异象。如火焰的舌头降在信徒的身上,这象征神的显现(肉眼可见的亚哈威的显现)。这代表权柄继承的象征,由亚呼赎阿交接给领引信徒的如阿克.哈.古德西。

C.以各国不同的语言向其他人说话。这是非常重要的,这也是散布福音的关键。如阿克.哈.古德西作为翻译者,使福音可以以每个人懂得的语言传播出去。

“以后、我要将我的灵浇灌凡有血气的.你们的儿女要说预言.你们的老年人要作异梦.少年人要见异象。”约珥书2:28


我们为什么被神命令要庆祝沙夫幼特节/五旬节

沙夫幼特节/五旬节的设立,首先,为要赋予以色列人义务以修复神的圣殿,并在那里承认祂掌权管辖他们的国家和他们的劳作,将他们所有收获中的初熟果实献给祂。

第二点,来记念并感谢亚哈威在他们出埃及后的第五十天,在西乃山上把律法赐给他们。

五旬节是在尼散月16号的第五十天庆祝的节庆,尼散月16号也就是逾越节的第二天(利未记23:15, 16)。以色列人称之为七七节(出埃及记34:22),因为五旬节是在逾越节的七个礼拜后庆祝的。

以色列人把他们在当时收成的初熟之物献上(申命记16:9, 10)。初熟之物是加酵、烤成两个摇祭的饼,或5品脱或各4磅的祭。(利未记23:16, 17)


庆祝沙夫幼特节/五旬节的方式!

不要工作,就像在安息日安息一样。要期待更强大的恩膏临到你。要多阅读亚哈威的话语,要多加赞美、敬拜亚哈威。哈利路亚!!!


说圣方言是怎么一回事?
方言?那是什么?

首先,“方言”的英文是“舌头”(tongue),是伊丽莎白一世和莎士比亚时代的古英文,指的是“语言”。所以基本上,“舌头”和“语言”有同样的意思,可互相通用。英王钦定版圣经就是在这段时间被翻译出来的,所以才使用“舌头”而非“语言”。在今日,亚呼赎阿大部分的圣徒在使用如阿克.哈.古德西的恩赐时,使用“方言”这词。

根据圣经,这是我对“方言”一词的解释:

方言是超自然的语言,既有世上的语言,也有属天的语言(哥林多前书13:1),并不是人所学得的语言(是不能通过练习得到的)。方言有三种方式:1.唱歌、2.祷告、3.说话或传道(哥林多前书13:14-15)。

方言有两种来源:来自亚哈威的真方言,或来自邪灵的方言。方言要不是来自圣灵的真显现,就是来自不洁的灵(污秽的灵,污鬼)。撒但尝试仿冒亚哈威的所有作为,甚至是仿冒亚哈威的恩膏(约翰一书2:27)。以西结书28章14节上记载着,撒但在属天的第一场战役堕落前,本是受膏的基路伯。重点是,邪灵的显现是通过罪性,如阿克.哈.古德西的显现则是通过圣灵的果子!(马太福音7;加拉太书5)。

举例来说,在民间研习巫毒的人,能自行使自己进入恍惚状态,开始说起方言来!(这也能解释为什么 安姬.雷伊(Angie Ray) 标签自己的事工为五旬节事工/灵恩事工了)。咒语也是一样的,都是撒但为了仿冒真方言的作为。我认识一个并没有得救,却在生病发高烧时,能说方言的年青人。有一次我躺在床上,然后听见了恶魔使用其他的语言。还有一次,我在地铁里,然后一个被邪灵附身的人以方言向我喊叫,然后迅速跑走了。

见马可福音16:17; 马太福音7:16-23(要记得哥林多前书13章所说的); 雅各书2章。


最后,一年多前我作了个梦。我会简短地说明:
我在一间教会里,我的灵知道一个人还未得救,所以我走到他那里向他作见证。结果却发现他能说方言!我因为如此忽略了圣灵,没有向他作见证。之后我听到邪灵在嘲笑,说牠们成功欺骗了这个人和其他人(包括圣徒),使这些人相信这个人是已重生的信徒。

这个异梦的意思是很清楚的。只因为人能说方言,并不表示他们就是得救的。同样的,只因为你待在一间教会里,也不能表示你就与圣徒同在了,也不能表示你与如阿克.哈.古德西是同在的。在这个异梦前,我常以为如果能以方言祈祷的话,就表示你是受了如阿克.哈.古德西的洗礼。

但是,不要因为方言有可能被邪恶利用,就抵挡方言了!方言是能大大造就教会的会众和教会的。从此段开始,只要是谈到方言的部份,我指的都是“圣方言”,也就是与圣洁呼应的方言,这方言属于圣灵的果子。

许多人争论当今的方言是否存在,这是很愚蠢的。(我不会多加解释,因为这真的是很蠢的一件事)。另外一件事是,我听过别人这样说过,“如果你没有说方言的话,就没有得救”。这根本就不是事实!当你相信亚呼赎阿.哈.玛西阿克求祂拯救你时,你就已经得救了!圣灵为你作见证,你已经是亚哈威的孩子了!

(请读罗马书8章,要注意第16节。如果你觉得这还是没给你证明的话,要记得以下两件事:首先,我们是凭信心,而不是凭眼见或感觉的(哥林多后书5:7)。我也同样建议你寻求亚哈威,直到你完全得到了明证,知道你的确认识祂。)

各样不同的方言以及翻译方言的恩赐

各样不同的方言既有属天和属地的语言(哥林多前书13:1, 14:21-22; 罗马书8:26)。方言以及翻译方言的恩赐,都是为了造就教会(哥林多前书14:5, 9-23)。哥林多前书14:28记载着,“若没有人翻、就当在会中闭口.只对自己和亚哈威说、就是了。”方言的恩赐是给不信者的象征(哥林多前书14:22),但前提是,不信者懂得这种语言(哥林多前书14:11, 14:23)。使徒行传2章11节就是个例子。这是在五旬节时发生的。

不同语言的方言,跟方言的翻译是怎么合作的?

你需要至少两位圣徒。一个以圣方言说话,另一个得到翻译的属灵恩赐。

在哥林多前书12章列出了九种属灵恩赐:

[1] 智慧的言语; [2] 知识的言语; [3] 绝对的信心; [4] 医病的恩赐; [5] 行异能; [6] 作先知; [7] 辨别诸灵; [8] 说方言; [9] 翻方言;

方言与先知恩赐相似。这都与说话者有关。我时常听到人这么说“亚哈威是一位绅士”,祂不会把话语塞进你的喉咙。当你以圣方言祷告时,是能控制你自己的嘴巴的。根本不会像被邪灵控制一样混乱。

哥林多前书14:32-33
32先知的灵、原是顺服先知的。
33因为亚哈威不是叫人混乱、乃是叫人安静。

方言还有更多的类别。[1] 翻译的方言、[2] 不同语言的圣方言、[3] 祷告的语言。方言的恩赐跟翻译的恩赐是九种属灵恩赐的最后两样,但是我相信每一个重生的信徒,都能够得着祷告的语言。祷告的语言是亚哈威已经赐给你的恩赐(礼物),但你却懒得打开甚或去注意一下礼物盒。

祷告的语言基本上是为了造就自己的(哥林多前书14:4),恩膏在敬拜的时候被激起(哥林多前书14:14-16; 以弗所书5:18-20),并帮助我们的祷告(罗马书8:26-27)。使徒保罗在哥林多前书14:19说,“但在教会中、宁可用悟性说五句教导人的话、强如说万句方言。”但是,在事工中以圣方言祷告却是绝对能接受的事情,因为方言会激起造就事工的恩膏(哥林多前书14:6-8),这些恩膏会带来启示、知识言语、智慧言语、预言或指示的话语。(哥林多前书14:6)

至少我目前知道,祷告的语言通常是属天的语言(哥林多前书13:1; 14:2; 罗马书8:26)。同时圣灵通常会在祷告中告诉你一些关于你祷告的事情,或给你所说的方言的翻译(哥林多前书14:13)。

祷告的言语

使徒行传2:38-39
38 彼得说、你们各人要悔改、奉亚呼赎阿.哈.玛西阿克的名受洗、叫你们的罪得赦、就必领受所赐的圣灵.
39 因为这应许是给你们、和你们的儿女、并一切在远方的人、就是主我们的亚哈威神所召来的。

祷告的言语是受圣灵施洗的证据以及显现。我相信亚哈威使用这作为证据,是因为在箴言和雅各书3章所记载的,经上说没有人能够习得方言。使徒行传2:39记录了圣灵的施洗:“因为这应许是给你们、和你们的儿女、并一切在远方的人、就是主我们的亚哈威神所召来的。”

在圣经里,每当有人受圣灵施洗时,祂们会得到祷告的语言。罗马书1章记载着,福音首先传给犹太人,再来是外邦人。使徒行传2:4上提到犹太人以圣灵赐给他们的新语言说话。使徒行传8:9-25提到撒玛利亚人的事情(此章节并没有太过提及方言,但第18节说行邪术的西门看见人得着如阿克.哈.古德西,并想要以财富买得圣灵的恩赐。很明显的,当时一定是有着像使徒行传2章的明显彰显,西门一定是看见信徒以方言祷告。)使徒行传10:44-46提到外邦人以方言祷告。

(另外,行邪术的西门之后接受了诱惑的灵。历史信息告诉我们他相信他可以飞起来,为了真的飞起来,他跳下了悬崖死了。)

在使徒行传9:17,当使徒保罗受洗时,经上并没有谈到方言的事,但在哥林多前书14:18,保罗说:“我感谢亚哈威、我说方言比你们众人还多”,当另一个团体被圣灵施洗时,使徒行传19:6记载着,“他们就说方言、又说预言”。这句经文在使徒行传一直重复。

我不过度分别重生的信徒以及刚受圣灵施洗的时候。一些人会这么做,但我认为这不是太重要的事情。当初代的使徒接受圣灵时,这是当亚呼赎阿第一次在约翰福音20:22吹气在他们身上的时候,之后他们在使徒行传2:3-4里受了圣灵的圣火施洗。

(要记得洗礼指的是浸洗,沐浴、洗涤之意。当你被圣灵施洗了后,她就能充满你,甚至满溢而出。)当你重生的时候,你就得着了圣灵的权柄,你只需要花时间谦卑在亚哈威面前,愿意寻找祂。

哥林多前书12章说,是亚哈威把恩赐赐给我们的,而胜过一切的礼物便是永生、得以认识亚哈威(约翰福音17:3)。使徒行传2:39提到圣灵的洗礼(我相信这包括祷告言语的恩赐):“因为这应许是给你们、和你们的儿女、并一切在远方的人、就是主我们亚哈威所召来的。”