属灵争战的战术

属灵争战的战术

* * * * * * *

问你自己这些问题:

1) 我忧郁的来源是什么?
2) 忧郁带给我的生命什么影响?
3) 我能积极主动采取什么措施?
4) 亚呼赎阿希望我怎么做?(没有突然从天而降的奇迹)

答案:

1) 我们在日常生活里感到的忧虑,通常是属灵的。我们试着顺服我们的主亚呼赎阿,而撒但差遣牠的邪灵来折磨我们,使我们不去顺服神。

2) 圣经上说,我们有应许的圣灵,是刚强、仁爱、谨守或健全的心。忧郁的邪灵附在我们身上,是直接攻击了圣灵的果子。

邪灵把刚强的心变为软弱,使我们的身心灵魂极度疲劳。没有力气、没有精神、没有任何服事主亚呼赎阿的渴望。

邪灵把信心变为恐惧,使我们充满不信、怀疑、担忧、恐惧。没有希望、没有自信、没有安息、没有恒心、没有平安。

邪灵把仁爱的心变为自私,使我们感到不安而产生嫉妒、容易生气、缺乏耐心,使我们难以与在亚呼赎阿内的弟兄姐妹们团契,也无法服事他们。

邪灵把谨守的心变为邪僻的心,没有为主亚呼赎阿控制自己的心思意念。这些邪情私欲导致更加严重的结果,行事也毫无智慧或聪明。

3) 当我们思想自己是否能为忧郁采取什么措施时,我们会说“一定有办法的!谁希望感到忧郁呢?我需要帮助!我需要祷告!我在努力!”等等。

但是,“我不想感到忧郁”的想法,并不完全是解决忧郁的方法:

“希望得到帮助”的想法是好的,但是我们是否真的相信并意识到,我们有了最好的帮助和安慰者在我们里面呢?祂就是圣灵,如阿克.哈.古德西!

“希望其他人为自己祷告”也是好的,主告诉我们要这么做!但是我们真正想要他们祷告的是什么呢?他们所祈求的是不是就真的好?我们接下来就会找到答案。

有“尝试摆脱忧郁”的想法,人有两种“尝试”摆脱忧虑的方式:积极以及被动。让我们来区分一下这两种差异。

在亚呼赎阿内积极主动的孩子:

当他发现自己被沉重的灵施加忧郁和压迫时,他就会明白邪灵的意图(请看答案2)。他知道凭自己的能力是无法抵挡邪灵的,他呼求亚呼赎阿不断给他增添力量,祈求智慧和聪明来应付邪灵的攻击。他把自己的挣扎,告诉他在亚呼赎阿内的弟兄姐妹,求他们为他祷告。

他会以自己的意愿去赞美亚呼赎阿,并很荣幸能为主的缘故受苦,他不允许自己去满足邪灵的意图。他不会向邪灵屈服,不会向疲惫和困倦屈服,他却会自己愿意比往常更早一个小时起床,去向主寻求祂的力量,花时间与主亲近。

当积极主动的孩子花时间与主亲近时,他会把所有的怀疑、忧虑、恐惧留在十字架下,也会凭信心说话。当他这么做时,就已经摧毁了邪灵捆绑他的锁链中的两个环节,奉他的弥赛亚亚呼赎阿的圣名!

软弱和恐惧的环节已经奉亚呼赎阿的圣名摧毁了!因此,忧郁的锁链便不能站稳住脚!力量和信心恢复了,当这个孩子寻求主,呼求祂的军装和公义时,仁爱、谨守的果实也会恢复,他会开始走在属灵之中。并会奉亚呼赎阿.哈.玛西阿克的圣名和权柄,猛烈斥责忧郁的灵,命令这个邪灵必须离开他!

他会穿上他的弥赛亚,亚呼赎阿里全备的军装,以开始全新的一天。没有任何阴谋能打倒他!他会充满喜乐,渴望服事主,完成他在那一天被呼召要做的工。

在亚呼赎阿内被动的孩子:

当他发现自己被沉重的灵施加忧郁和压迫时,他就会明白邪灵的意图(请看答案2)。他试图凭自己的力气继续服事主,但最后因为沮丧、愤怒、无效而告终,他很快地意识到他被邪灵压制了。他感到很凄惨,无法祷告,甚至没有把自己的挣扎,告诉他在亚呼赎阿內的弟兄姐妹,一直到过了很久以后,当邪灵变得更加强大,并对他造成了许多伤害。

当他试图祷告,并告诉他的弟兄姐妹的时候,他的精神和情绪上已经变得非常脆弱了,他开始自怜并期待一个突然出现的神迹。他向亚呼赎阿祷告,祈求祂能把他从忧郁中拯救出来,他也请他的弟兄姐妹这样为他祷告,被动地等待一个不会出现的奇迹!

他向疲惫和困倦屈服,决定自己需要更多的睡眠。当醒来时,他很惊讶地发现自己仍然感到疲惫和憔悴,没有精神,或与主亲近的渴望。他觉得自己一无是处,因为他没有完成主的工。疑惑、忧虑和恐惧日益增加,当他看着向他袭来的猛烈海浪,而不是定睛在亚呼赎阿他的弥赛亚身上时,就会陷入罪恶的念头里。邪灵捆绑他的锁链还在,他完全不能为神的国所用,不能结出果子。

两者的比较:

主动的孩子跟被动的孩子只有一个共通点,就是他们都很认真的在“尝试”。但是他们属灵定义的“尝试”是不一样的。事实上,他们采取的行动截然不同!我们再回去看看主动和被动的孩子的例子,要怎么在时常与忧郁之灵抗争的时候祷告呢?当其他人时常与忧郁之灵抗争的时候,我们又该怎么为他们祷告呢?我们是祷告求主教我们要怎么积极拿起祂赐予我们的武器去得胜,还是消极地蜷缩在一个角落里,求神行一个突然出现的奇迹?亚呼赎阿不喜欢消极被动的态度,祂是一位勇士,并希望我们也成为祂的勇士。祂呼召我们成为勇士而不是懦夫!

这就是在弟兄姐妹与忧郁之灵抗争的时候,我从不求神赐给他们一个突然发生的神迹的原因。我知道即使奇迹突然出现了,但邪灵很快地会以更强大的方式回来。我除了奉亚呼赎阿.哈.玛西阿克的圣名,斥责邪灵并命令牠离开我的弟兄姐妹外,我还会祈求亚呼赎阿教导那位弟兄或姐妹要怎么拿起祂赐给我们的武器去争战!教导他们走出消极被动的态度,教导他们积极地争战,这都单奉亚呼赎阿的圣名!这是因为,虽然邪灵被我们斥责并离开了,但牠们会迅速地再回来。这些弟兄姐妹必须知道要怎么靠自己来战胜这些邪灵,继续顺服神,摆脱邪灵的压迫。因为我们有很多时候太过忙碌,无法帮助他们。因此,尽管我们真诚地为弟兄姐妹祷告,并且爱着他们,但我们为他们祷告并不是一定就是好的,也不会持续长时间的好下去。我们必须在这些祷告中寻求亚哈威和亚呼赎阿的旨意!

4) 那么现在,亚呼赎阿希望我们怎么做呢?我不想为亚呼赎阿代言,但是我认为答案3里“积极主动的孩子”的例子,可能很接近祂希望我们与忧郁之灵争战的方式。我从没在自己的生命里或其他弟兄姐妹的生命里,看到这类突然从天而降的拯救。直到我们挣脱与邪灵的契约,奉亚呼赎阿的圣名战斗后,才能摆脱邪灵的辖制。即使是在一个人被拯救得释放后,依然还得继续争战,维护自己属灵的自由,为了保持这个自由,我们必须顺服亚哈威和亚呼赎阿,奉亚呼赎阿我们弥赛亚的圣名和宝血的权柄,继续与这些邪灵作战!藉着亚呼赎阿的宝血和圣名,我们就得胜有余!阿们,阿们,阿们!

属灵更新:

我们知道自己只是微不足道渺小的人类,全都亏缺了亚哈威和我们的亚呼赎阿.玛西阿克的荣耀。这就是我们有亚呼赎阿作为洗净我们的罪的血祭和赎罪祭的原因!这也意味着特别是被动的孩子,当他发现自己没有选择的余地,只能变得积极向邪灵反击时,有时候反而不能真的克服或战胜忧郁的灵。亚呼赎阿怜悯我们,知道我们在与什么样的灵争战,需要时间适应。但我们只要尽最大的努力,祂就会处理接下来的事!因为我们是软弱的人类,所以不能允许自己长时间安于失败的现状。我们需要更新我们的灵。

我们不能在这个世界里找到“属灵的更新”,也不能在我们认为会放松心情的电脑游戏里找到。在我们的灵魂没有被更新的时候,即使是我们认为能放松的方式,也不能起到放松的作用。也不一定是在我们被亚哈威和亚呼赎阿所呼召要做的工里找到。真正的属灵更新只能在与阿爸亚哈威和亚呼赎阿的亲密交流沟通和圣餐里找到。

在祷告中和祂们交谈,进入祂们的同在,感谢、赞美、敬拜祂们,与祂们大声阅读圣经,请祂们向我们显明未曾见过或明白的事。要在圣餐里做这些事情,当然,首先要真正的悔改,从所有的罪转离。这就是我们灵魂唯一的属灵更新。如果我们的灵魂被圣灵的能力,和亚呼赎阿.哈.玛西阿克所流的宝血更新,那么曾经看起来很难的事情,就会突然间变得很容易,这只有在我们真的与神亲近,把祂们放在我们的生命和爱的首位上,亚哈威才会真的祝福我们为了祂所做的事情,以及与祂一起做的事情。属灵更新非常的重要,就像我们用刀前会先磨锋利刃一样,使我们为天国所做的每一件事都更加被恩膏,更有效率的完成,因为这些工是靠着主的喜乐和力量被完成的!

属灵早餐:

在清早的属灵更新,对于抵挡忧郁和沉重之灵特别有效。属于亚呼赎阿并与忧郁之灵抗争的人,永远都不应该故意忽略他的属灵早餐,因为他如果晚一点想花时间与主在一起的话,沉重的灵就已经吸取了他的精力和与主亲密的渴望。当他凭着血气而不是凭圣灵过新的一日时,他就会慢慢地再次陷入忧郁里,这使得与主亲密的想法成了一个重担。经上说,如果我们清晨寻求主,就能寻见祂。我真的想不出比属灵早餐,能更有效对付忧郁之灵的医治良方了。

当忧郁的人凭着自己的意志力,早早起床,跪着急切地寻求主时,他就已经得了坚固他的心和灵魂,帮助他祷告的信心。当他了解到亚哈威在赞赏他,祝福他的努力,为他意志坚强的作法感到喜悦时,这就会帮助建立他的个性、他愿意事奉主跟取悦主的意志和决心。

他在早上感到的沉重感会被主的喜乐取代,并会突然发现他更有精神了,不再感到疲惫。在那时,他会发现忧郁事实上是属灵的事情,他真的需要与其抗争!属灵早餐是我们一天的基础,如果失落了这个基础,那么当天的事情都会崩溃、不被祝福或不被恩膏。即使他很努力,却不会有很好的果效。

信靠我们的弥赛亚亚呼赎阿的人,是不会被击垮的!

除了有意犯罪或故意向试探屈服以外,我想不出能在属灵中击垮我们的方法。如果我们真的使用亚呼赎阿的圣名和祂的宝血,那么,想要让我们不顺服亚哈威和亚呼赎阿的罪和邪灵的逼迫是不可能得逞的!只有在我们允许邪灵击败我们时,我们才会被击倒。

其中一个例子是:我们故意拒绝把房子建在坚实的基础上,在我们知道自己需要属灵的早餐时,拒绝不吃能在那天能帮助我们存活的食物(特别是忧郁的人)。

另一个例子是:当撒但和牠的邪灵以邪恶的思想攻击我们时,我们拒绝奉亚呼赎阿的圣名斥责牠们,并开始鼓励这些想法,而不是把自己的心思意念降服给亚哈威。使自己的身心灵魂松懈、懒散、不顺服神,都是向撒但打开门,让牠能进来破坏的缺口。

 

点击这里请读 救赎祷告

请电邮以莉莎法让她知道你刚从我们宝贵的弥赛亚亚呼赎阿那继承了永恒的生命!

* * * * * * *

需要祷告或救赎吗?你有任何评论或问题吗?
请联络使徒先知以莉莎法.以利亚呼!

联络我们:
amightywindasianbranch@tutanota.com

圣灵全能风事工网址
http://amightywind.com |
http://allmightywind.com

圣灵全能风事工亚洲分支网址
http://amightywind.asia |
http://asian.allmightywind.com