地狱的衰落…在政治上正确的美国无视亚哈威的审判!

地狱的衰落…

在政治上正确的美国无视亚哈威的审判!

作者:李·韦伯Lee Webb
由第一财经日报(CBN)提供

甚至在30年、40年和50年前, 人们也经常听到关于讲解脱离基督而死去的后果的讲道。

大多数美国人都不相信地狱。巴纳协会(Barna Associates)的最新研究表明,只有31%的成年人认为地狱是人们可能被送去遭受肉体折磨的地方

即使在基督徒当中,关于地狱,以及他们死后谁去那里的概念,似乎也有一些混乱。但这是为什么?有些人说这是因为教会对这个话题一直保持着不祥的沉默。

漫步在今日的美国街头,你会发现,永恒的命运甚至都不是大多数人想谈论的话题。当他们这样做的时候,他们对此事的想法是截然不同的。 

第一财经日报(CBN)问一个人:你相信有个叫做地狱的地方吗?他回答说:是的,先生。我的基督教信仰教导了我这一点。

我们问另一个人:你相信所有人死后都会上天堂吗?他花了一会儿时间想了想,说:嗯,好问题。是的。

一个女人回答说:我不知道,我想下地狱一定会是非常非常极其糟糕的事情。

另一个人说,诚实地相信?这就是地狱。我们现在在地狱里。下辈子一定会更好。

这种混乱并不让东南浸信会神学院Southeastern Baptist Theological Seminary)的院长感到惊讶,他把责任完全归咎于教会。佩奇·帕特森博士Dr.Paige Patterson说:能够在任何个星期天早上横穿整个美国,你很可能听不到一篇关于上帝的审判或永恒刑罚的讲道。

帕特森补充道:福音派信徒籍着保持声音的沉默已经表明,他们要么不相信(地狱的教义),要么就不再有勇气和定罪感站出来对此说点什么。

作家兼神学家R.C.斯普鲁更是直截了当。我认为,我们今天在教会所面对的,实际上是丧失了对上帝的品质的认知,他说。

具有讽刺意味的是,福音派认为一篇关于上帝的审判的讲道是有史以来所传讲的最伟大的福音信息之一。它是乔纳森·爱德华兹在1741年伟大觉醒的巅峰时期传讲的。标题是:落在一位愤怒的上帝手中的罪人。

爱德华兹明确地说:噢,罪人啊!仔细想想你所处的可怕危险:这是一个巨大的忿怒的火炉,一个宽阔的无底的坑,充满了忿怒的火焰,你被那位上帝牢牢地控制在祂手里,祂的忿怒被挑起被激发,祂对你的忿怒和对地狱中许多被诅咒的人的忿怒是同样的强烈。

现在讲道人为什么不这样讲道呢?斯普鲁尔说:21世纪的美国,我想不出传讲什么比传讲上帝的忿怒、上帝的公义或地狱的教义在政治上更不正确了。

甚至在30年、40年和50年前许多年以前, 人们也经常听到关于讲解脱离基督而死去的后果的讲道。但近年来,许多福音派牧师一想到被贴上火与硫磺传道者的标签就大为恼火,是转而采取更友善、更温和的方式来讲道。

 “我不认为现今恐惧能作为一种手段来真的让人们走向信仰。因此,从策略上讲,我认为有更好的方法来吸引那些对得到耶稣基督不感兴趣的人,被认为是投其所好教会运动领袖的牧师比尔·希伯斯说道。

芝加哥郊外的希伯斯Hybels’的威洛溪社区教会Willow Creek Community Church多年来吸引了数千人,并产生了数百个类似的教会。其中之一是弗吉尼亚州弗吉尼亚海滩的春季分支社区教会。该教会网站宣称,人们不喜欢教会的原因之一是牧师们让人感到无知和有罪恶感

春季分支社区教会的牧师迈克尔.西蒙Michael Simone说:他们是如何让人们感到有罪恶感的呢?我认为牧师们有时会很不经意地这么做,籍着说你不要这样做,或者你在这样做,这种行为违背了圣经中的一切。

西蒙相信来到他的教会的人们想知道如何改善他们的生活和婚姻。他甚至做过一篇名为性与城市的讲道。他说,当大多数美国人看起来似乎都拥有一切的时候,传讲像落在一位愤怒的上帝手中的罪人这样的道在今天是行不通的。

西蒙说:今天,我认为那篇讲道的题目应该是我去度假而内心感到空虚。

希伯斯指出,耶稣并没有对祂遇到的每一个人都采用相同的传福音方式。

 “当祂和那个女人在井边时,祂只是以谈论水开始。祂不是以谈论地狱开始,而是以谈论水开始的。当祂和一个富有的年轻官长在一起的时候,祂谈的是钱。当祂和尼哥底母在一起时,祂谈论律法的问题。祂总是知道如何先建立融洽的关系,然后引导他们进入会导向打开真理的讨论。我们也必须这样做,希伯斯说。

批评者们同意,但他们补充说,在某些时候,这种讨论必须包括那些拒绝福音的人的永恒命运的真理。

斯普鲁说,福音的大能就是神的话语(我们不能凭藉这些方法和技巧来隐藏福音。但如果没有审判,如果没有律法,如果神不是施行审判的神,那么就没有对福音的任何需要就没有人需要福音。如果没有地狱这回事,福音有什么益处?福音告诉我们,我们从将来的忿怒中被拯救出来。

希伯斯说:我们有责任教导基督福音的全备信息吗?绝对有这个责任。任何不这么做的人,我认为圣经经文说得很清楚,总有一天他们会在上帝面前交账

但即使是希伯斯也承认,上帝神圣的忿怒的主题并不像从前那样从福音派的讲坛上被传讲。那么,牧师们如何才能在不冒犯人的情况下传递被称为上帝的全部忠告的信息呢?

 “如果你是他们的牧师,不仅是他们的讲道人,而是他们的牧师,并且他们知道你是为着他们的益处,那么令人惊讶的是,他们中有多少愿意听这些不顺耳的话,斯普鲁尔说。我的意思是,我们不应该在福音中加入冒犯的内容。但是,如果我们试图去除已经存在于福音中的冒犯,那么我们就在冒犯上帝,我们就在冒犯基督,并且我们没有在宣告上帝的全部忠告。

 

阿列夫和塔夫
全能风如阿克.哈.古德西野火最后机会事工

www.amightywind.com  |  www.allmightywind.com

如果一个网页无法看,就去另一个。我们是守安息日者,但不是复临安息日会。

联络我们:amightywindasianbranch@tutanota.com

以诺因着信,被接去,不至于见死,人也找不着他,
因为神亚哈威已经把他接去了;只是他被接去以先,
已经得了神亚哈威喜悦他的明证。希伯来书 11:5