要怎么庆祝五旬节?(希伯来文SHAVU’OT/沙夫幼特)!

要怎么庆祝五旬节?
(希伯来文SHAVU'OT/沙夫幼特)!

作者:圣灵全能风事工团队 2015年5月22日

耶和华的希伯来文圣名
YAHUVEH:亚哈威 亚是亚哈威的短称

耶稣的希伯来文圣名
YAHUSHUA:亚呼赎阿 “亚呼赎阿”圣名的涵义是“亚拯救世人”

耶稣基督的希伯来文圣名
YAHUSHUA ha MASHIACH:亚呼赎阿.哈.玛西阿克
“哈.玛西阿克”
是救主在希伯来文里的头衔,等同于弥赛亚和基督

圣灵的希伯来文职称
RUACH ha KODESH:如阿克.哈.古德西
“如阿克”的涵义
是灵、风和气息,“哈.古德西”则是神圣

圣灵的希伯来文圣名
SHKHINYAH GLORY:舍金亚荣耀
SHKHINAH GLORY:舍金娜荣耀
IMMAYAH:伊妈亚

舍金亚和舍金娜的不同,
是在于“舍金亚”有“亚”的圣名在其中。
先知伊莉莎白当初学习到的名字是“舍金娜”,
之后神才把“舍金亚”的启示赐给她

什么是五旬节(希伯来文SHAVU'OT/音:沙夫幼特)?五旬节又是在什么时候庆祝?我们要如何庆祝五旬节?这些问题是我们最常被询问的问题。“五旬节”或希伯来文“Shavu'ot”(音:沙夫幼特),其字面上的意思是星期,因为五旬节恰好是在出埃及后的七个星期,离逾越节也有大概七个星期。五旬节延续了出埃及记的故事…〔之后会附上图片…我们只是想在五旬节前把这个文章张贴给你们看!〕今年,2015年的五旬节(希伯来文Shavu'ot,音:沙夫幼特)是从5月24日日落(星期日)到5月25日日落(星期一)。(五旬节不是星期天!别人也许会告诉你五旬节是在不同的日期,但这个日期是2015年正确的日期〔会加链接…〕)。五旬节也是安息日(利23:21)。摩西和以色列人在这一天得到全能神亚哈威(亚威)首次说出的十诫启示(出19-20)。这一天也是〔译注:神与人之间的〕盟约通过亚呼赎阿(耶稣的希伯来文圣名)的宝血在如阿克·哈·古德西(圣灵的希伯来文圣名)里面得到了更新〔会加链接…〕(使2)十诫的启示和盟约的更新都是在同一天!就像当我们庆祝逾越节我们“重温”逾越节一样,同样,当我们用祷告和学习妥拉来庆祝五旬节/Shavu'ot时,我们也是在重温五旬节/Shavu'ot。圣灵全能风事工是一个弥赛亚犹太五旬派事工,正因为这样,我们相信所有五旬节的奇迹和在希伯来Shavu'ot所赐的十诫今天仍然有效!事实上,五旬节或希伯来文Shavu'ot是同一回事──它们只是我们交替使用的两个不同的名字而已。

怎么庆祝!

现在我们如何庆祝五旬节呢?简而言之,在五旬节那天我们多花一些时间祷告、学习神的话语,并且期望得到来自如阿克·哈·古德西更强的恩膏和充满(虽然这并不意味着我们想要营造神的运行,或强要方言的恩赐等等,那会导致假冒的运行)。带着小孩的纯真和爱,我们请求我们的天父,我们的救主,让我们接受更多圣灵的沐浴,让我们得到真正的恩膏(路11:9-13)。如果你在怎么庆祝五旬节方面需要帮助,请看下文!

传统

  • 妥拉/圣经学习(特别是在五旬节/Shavu'ot前夕)
  • 多花时间进行祷告和敬虔敬拜
  • 高兴快乐、吃好喝好
  • 不是很重要的事(可做可不做):吃奶制品和水果,用绿色叶子或植物、篮子、水果和花等等,和其他妥拉的象征物如冠冕或象征圣灵的鸽子等等来进行装饰。(点击这里阅读“为什么五旬节需要奶制品、水果和花?”〔会加链接…〕
  • 唱赞美歌!〔会加链接…〕

五旬节的祷告

最重要的是在亚(神)的引领下做祷告!如果你不知道做什么样的祷告,想想下面列出的经文。祷告不是人可以教会的,只有神自己通过圣灵才能教会我们(约4:21-24)。然而,我们可以从经文里面参考例子,比如诗篇或者阅读“天国吗哪”系列教导。(因为有很多人提出了要求,我们不久以后会教导怎么用希伯来语说主祷文!)你可以点这个链接聆听2005年我们的牧师、先知伊莉莎白充满恩膏的五旬节祷告,祷告里面还有跟现今更有关的预言性承诺!我们很快就要完成这个祷告的录音抄写了。我们也鼓励你们在读下面的经文时要祷告,在你的五旬节祷告时间内持守经文里面的承诺。

研读五旬节经文

这些是我们对你的五旬节妥拉经文学习的一些建议。这个主要是针对你个人的学习,并不是一整晚小组的马拉松式学习!(你没必要把下面的经文全部读完!你们可以在一个小组里阅读和学习,也可以坐起来组成一个小组,但却是各自阅读和学习。也许是以上两种情况的结合,不管怎样都要依靠如阿克·哈·古德西的带领!)

建议读的经文

  • 西奈山── 出19:3-19
  • 十诫── 出20,出24:1-4
  • 更新的五旬节── 林后3:3-6;来12:18-29;徒1-2
  • 圣灵的果实── 罗8:1-32;加5:15-6:9
  • 路得记

关键的经文和问题

  • “凡主亚哈威所说的,我们都要遵行”– 徒1:4-5和徒2:38-39;出19:7;24:3;得3:5;来12:28-29;加6:9
  • 合一与权柄– 徒1:14;2:1;书1:7-9,16-18;得1:16;3:5

这些“建议的经文”怎么跟五旬节有关呢?我们特别是从这些“关键的经文”里学到了什么:即关于在这个圣日里做什么?

圣灵全能风事工预言和学习材料

  • 五旬节网页(这个网页有点过时,但仍有很多信息。要用圣灵属灵的眼睛而不是属肉体的眼睛阅读那些信息!)
  • 倒数俄梅珥网页
  • 预言中有关圣灵的秘密,比如:
  • 预言89和90
  • 预言32
  • 预言77
  • 和圣灵的秘密这本书的附录

有一个传统就是在五旬节的晚上(比如5月24日晚上)要整晚祷告读经。然而,圣经里也命令要在那一天高兴快乐(申16:11)。因此部分的传统也可以是如果你累了,你可以睡一觉,这样等“五旬节到了”(徒2:1),早上醒来时你就精力充沛,可以继续庆祝了!亚想要我们知道,“因为每一天都该是五旬节日,每一天我都要以我的权柄充满妳,每一天我都希望对妳说话!”(预言77)因此不要让你的庆祝止于五旬节这天。

我们部分信仰声明说道:

亚呼赎阿用如阿克.哈.古德西的圣灵之火为我们施洗,就像在五旬节发生的一样(徒2)。我们相信神圣方言,和所有如阿克.哈.古德西的一切恩赐,和在如阿克.哈.古德西里的洗礼(根据徒2:4)〔他们被圣灵充满,按着圣灵所赐的口才说起别国的话语来。〕〔洗礼〕会被赐给那些请求得着并藉着信心相信会得着的信徒们。

圣灵古时的说法是HOLY GHOST (希伯来文圣名是如阿克.哈.古德西)如果你们有任何关于这个五旬节的疑问,请让我们知道!你们可以把问题发送到“联络我们”。即使五旬节过后,如果有任何关于五旬节教义的问题,或者是圣方言、圣灵恩赐、察验开口的灵的问题,或者任何类似的问题,不要犹豫尽管提问,我们会在亚的时间内按他的带领竭尽所能回答你们的问题!

救赎祷告

亲爱的亚呼赎阿,我现在接受你作为我的主和救主,你是我所爱的神。我相信你在各各他为我付出了犯罪的赎价,你死去并在第三天复活。我请求你进入我的心,原谅我和我所犯的罪,洗净我所有的不义。我很抱歉我犯了罪,我愿意离开这些罪。谢谢你以你的圣灵充满我,让我有终生事奉你的渴望,把你的生命放在我的里面,亚呼赎阿,让你可以被荣耀!谢谢你赐我渴望来阅读你的圣经,赐我智慧能了解经文的含意。谢谢你爱我,拯救我的灵魂,使我的信心增长,让我有一天能在天国与你在一起。现在请用你的圣灵充满我,奉你的名亚呼赎阿,我祈求你会从恶者那拯救我!帮助我亚呼赎阿,每一个人都犯了罪并亏缺了亚哈威的荣耀。祂让你来拯救我们这些罪人,所以你被称为我们的救主。阿们。

请再次阅读这篇祷告。这次要全心全意读这篇祷告,要相信这篇祷告的权柄,也要记得亚呼赎阿并不只是神,也是你最好的朋友!祂非常关心你,祂非常爱你,祂爱你现在的样子。祂厌恶罪,但祂爱身为罪人的你!

亚呼赎阿为你的罪付了赎价,现在你再也不需要内疚谴责自己!向亚呼赎阿承认你的罪。把罪状都列出,然后告诉祂,你非常抱歉,请求祂原谅你!要列出你所有的罪,过去所犯的跟现在还在犯的罪。罪是你过去和现在让神圣的亚哈威不开心的事。没有人是完美的!要记得!

要阅读新约来更了解亚呼赎阿。约翰福音3:16(神爱世人,甚至将祂的独生子赐给他们,叫一切信祂的,不至灭亡,反得永生。)圣经说你必须承认祂作为主跟救主,让祂在天父前也承认你。祂从死里复活,现在在天国坐在亚哈威的右手边。就从读约翰福音十七章3节开始来了解亚呼赎阿。永生指的是认识亚呼赎阿。就从现在开始。不要以亚呼赎阿作为羞耻,因为祂不以你羞耻!今天就告诉别人你接受了各各他和拿撒勒的亚呼赎阿,天国的众天使都在欢呼!让我们与你一起欢乐。欢迎来到亚呼赎阿的家庭!我们期待与你在天国见面,如果我们不在地球上见面的话!请电邮给先知以莉莎法.以利亚呼让她知道你刚从我们宝贵的弥赛亚亚呼赎阿那继承了永恒的生命!

* * * * * * *

联络我们:
amightywindasianbranch@tutanota.com

圣灵全能风事工网址
http://amightywind.com
http://allmightywind.com

圣灵全能风事工亚洲分支网址
http://amightywind.asia
http://asian.allmightywind.com